8 800 775-91-05
ежедневно с 9:00 до 23:00

Выбираем серьги. Простые правила.

11.02.2014
Выбираем серьги. Простые правила.

Серьги – одно из самых популярных украшений, которое всегда оставалось и с уверенностью можно сказать, что будет оставаться актуальным. Традиция прокалывать уши и носить серьги появилась в древней Азии более 7 тысяч лет назад... и среди мужчин. В древности ношение серег имело определенный смысл и могло рассказать об уровне материального достатка, занятии, принадлежности к тому или иному роду и многому другому.

К счастью, сегодня к выбору серег мы подходим намного проще. Миссия этого аксессуара заключается в дополнении образа и подчеркивании достоинств обладательницы. Разнообразие стилей и форм, материалов и камней делает выбор серег увлекательнейшим занятием. Но даже если Вам визуально очень понравились серьги, обратите внимание, подойдут ли они именно Вам с Вашим набором индивидуальных особенностей, таких как: форма лица, цвет кожи, цвет глаз, размер мочки уха. Рассмотрим все эти особенности по отдельности. Начнем с общих правил, применимых ко всем:

  1. Соблюдаем пропорцию. Миниатюрным и худеньким девушкам подходят изящные и аккуратные серьги. Слишком крупные серьги визуально внесут диспропорцию в их образ. И, напротив, на статных дамах уместно будут смотреться массивные и эффектные серьги.

  2. Подбираем серьги в тон коже. Цвет металла должен гармонировать с цветом кожи и одеждой. Представительницам теплого цветотипа (смуглая, загорелая, золотистого цвета кожа) больше подходят цвета желтого и красного золота. Для холодного цветотипа (бледная, светлая кожа) больше подходят серьги из белого золота, серебра, платины.

  3. Хороши все серьги, но к месту. В деловой среде уместны только выдержанные, аккуратные, скромно подчеркивающие внешние данные серьги. Ваша умеренность будет правильно воспринята. Но если Вы собираетесь в ресторан, на вечеринку, на свидание, то крупные, яркие серьги с мерцающими камнями будут, как нельзя, кстати.

  4. Не забываем про мочку. Обладательницам тонкой мочки подойдут аккуратные легковесные сережки. Маленькой мочке идеально подходят продолговатые серьги. На крупной мочке лучше не носить выпуклые серьги.

  5. То, что подходит всем. Если Вы затрудняетесь с выбором серег, то есть универсальные модели, которые идеально подходят всем – это маленькие колечки и серьги гвоздики (пусеты). Смело их наведайте, ошибки быть не может. Единственное, о чем стоит помнить, - это о правильном размере гвоздика. Он не должен быть слишком маленьким, теряющимся на мочке, и не должен быть слишком массивным, закрывающим всю мочку.   

Теперь перейдем к более индивидуальным особенностям таким, как форма лица. И так:

Если Вы счастливая обладательница идеальной овальной формы лица, то Вам можно носить любые серьги. Радуйтесь, Вам подходят все стили и формы.

Выбираем серьги. Простые правила.

Если у Вас не овал, не расстраивайтесь. Вам достаточно знать лишь пару элементарных правил, благодаря которым Вы будете не менее ослепительны. Общее правило для всех форм лица – серьги не должны повторять форму лица. Т.е., если лицо круглое, нельзя носить крупные кольца, так как они еще больше расширят лицо. Если форма лица квадратная или треугольная, то выбор серег с похожей геометрической формой визуально подчеркнет эту особенность лица.

  • Если у Вас квадратная форма лица, то Ваши формы серег – это круг, овал, капля, длинные цепочки, не массивные серьги-подвески. Длина таких серег должна превышать ширину. Такие формы визуально удлинят и сделают лицо более овальным.

Выбираем серьги. Простые правила.

  • Если у Вас круглое лицо, то Вам не стоит носить широкие круглые серьги. Вам подойдут удлиненные изогнутые серьги, удлиненные серьги-подвески, удлиненные квадратные серьги. 

Выбираем серьги. Простые правила.

  • Если у Вас широкое лицо ромбовидной формы, сужающееся в верхней части и у подбородка, то Ваш выбор – это длинные сережки-цепочки или удлиненные серьги с подвесками. Такие серьги зрительно выровнят форму лица.   

Выбираем серьги. Простые правила.

  • Если у Вас вытянутое, узкое лицо, то Вам прекрасно подойдут крупные не слишком длинные сережки круглой или квадратной формы. Они утяжелят  лицо в нужном месте.

Выбираем серьги. Простые правила.

  • Если у Вас заостренное у подбородка лицо, напоминающее по форме треугольник, то Вам подойдут серьги, которые будут сглаживать угловатость. Идеально подойдут круглые, овальные, каплевидные и другие, не заостряющиеся к низу модели.

Выбираем серьги. Простые правила.

Ну и напоследок о цвете глаз. Здесь можно сыграть, как на контрасте, так и на гармонии. Но если Вы подбираете серьги с камнями в тон цвету глаз, то важно не подавить цвет глаз слишком ярким цветом камня. К примеру, светло-зеленые глаза могут потеряться из-за серег с слишком насыщенным изумрудом. Итак:

  • Голубым глазам подойдут голубые, фиолетовые, синие камни (топазы, аметисты, сапфиры, бирюза). Контрастно и интересно будут смотреться серьги с камнями оранжевых и золотистых цветов (цитрины, цирконы).

  • Серым и зеленым глазам подходят зеленые камни (изумруды, хризолиты, малахиты, агат, бирюза). На контрасте можно подобрать насыщенные темно-красные оттенки камней, например, граната.   

  • Карим и темным глазам подходят все яркие камни, а также жемчуг, хрусталь и янтарь.

И, наконец, любому взгляду добавят лучистости прозрачные бриллианты. Более доступной альтернативой могут стать украшения с горным хрусталем.

Вот основные моменты, о которых нужно помнить при покупке серег из драгоценных металлов. Надеемся, наши советы будут Вам полезны.

Header
sddasfasdf
Войти на сайт
Выберите валюту